Die MS Renate schippert gemütlich die Donau entlang
Schiffahrten einfach unvergesslich

Donaukreuzfahrten

Überblick

Neue Linie Kelheim-Regensburg ab 2021

Begleiten Sie uns auf der Reise durch das reizvolle Donautal von Kelheim nach Regensburg! Vorbei an imposanten Felsen und stillen Auen bringt Sie die MS Renate gemütlich Richtung Norden zur Weltkulturerbestadt Regensburg. Auf der Route passieren wir den Kreuzfelsen mit Aussichtsplattform, luxuriöse Yachthäfen, den Kurort Bad Abbach sowie saftig grüne Wiesen und Wälder. Auf den Spuren der Vergangenheit oder auf der Jagd nach den besten Schnäppchen - in Regensburg können Sie ausgiebig einkaufen oder die historischen Kulturmonumente besichtigen. 

Auftakt Regensburg-Tour

Was wir bieten 

 

Leinen los in Kelheim, am Zusammenfluss von Donau und Altmühl. Unsere Fahrt führt vorbei an der Mündung des Main-Donau-Kanals, am Hafen Kelheim bis zur Schleuse Bad Abbach, hier wird das Schiff ca. 6 m abgesenkt. Weiter geht es über die Orte Matting, Sinzing und Maria Ort bis zum Anleger Regensburg/Dultplatz. In Regensburg erwartet Sie bereits das Team der "Stadtmaus" zu einer einstündigen Stadtführung. Während der Fahrt werden Sie musikalisch von den "ISAR-SCHIFFERN" unterhalten. Unser Küchenchefin Angela La Mantia verwöhnt Sie mit einem kleinen Frühstück, einem saisonalem Mittagsgericht und bei der Rückfahrt nach Kelheim mit Kaffee & Küche. 

 

Fahrplan

Erleben Sie das Donautal immer Dienstags von Mai bis Oktober 2021 auf unserer MS Renate von seiner schönsten Seite.
Leinen los in Kelheim, am Zusammenfluss von Donau und Altmühl. Unsere Fahrt führt vorbei an der Mündung des Main-Donau-Kanals, am Hafen Kelheim bis zur Schleuse Bad Abbach, hier wird das Schiff ca. 6 m abgesenkt. Weiter geht es über die Orte Matting, Sinzing und Maria Ort bis zum Anleger Regensburg/Dultplatz. 

Jetzt Buchen

Kapitäns-Frühstück:
Wahlweise 1 Haferl Filterkaffee, Tee, Cappuccino oder Latte Macchiato,
1 Glas Sekt oder Orangensaft, 1 Kräuter-Rührei mit Speck, Tomate und Gurke, Schinken, Käse, Lachs, Honig, Butter, Marmelade, Obst, 2 Bröttchen, 1 Croissant
Kosten: 12,50€.     

Saisongericht:
Frühjahr bis 31.Mai: Abensberger Qualitätsspargel an Sauce Hollandaise dazu gibt's Schweinefilet und Kartoffeln 
Sommer 01.06.2021-31.08.2021: Lachssteak an leichter Kräutersoße mit Pasta und Beilagensalat
Herbst 01.09.2021-31.10.2021: Entenbrust mit Knödel, Blaukraut und Beilagensalat   
Kosten: 16,50€

Kapitäns-Kaffeeklatsch:
Wahlweise 1 Haferl Filterkaffee oder Tee und dazu ein Stück Apfel- oder Quarkstrudel mit Vanille-Eis und Sahne
Kosten: 7,50€